Pudim de Tapioca com Coco

Pudins são uma delícia, mas acabamos fazendo sempre os mesmos. Quem sabe variamos um pouco com esse pudim de tapioca com coco? Uma inusitada delícia da culinária nordestina.

Ingredientes

Calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 2/3 de xícara (chá) de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar

Calda

Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmentro com buraco no meio e leve ao fogo até atingir o tom de caramelo desejado. Tire do fogo e reserve.

Pudim

Misture a tapioca ao leite condensado e deixe descansar por 15 minutos. Passe para o liquidificador e bata em velocidade máxima, com o leite de coco, duas gemas (reserve as claras), um ovo, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e o sal. Transfira para uma tigela e reserve. Em uma batedeira bata as claras com uma pitada de sal até obter picos firmes, incorpore delicadamente à mistura de tapioca. Despeje a mistura na forma e leve ao forno alto preaquecido e em banhomaria por uma hora ou até firmar. Desenforme depois de frio e sirva gelado.

Rendimento: 10 fatias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *