Pudins são uma delícia, mas acabamos fazendo sempre os mesmos. Quem sabe variamos um pouco com esse pudim de tapioca com coco? Uma inusitada delícia da culinária nordestina.
Ingredientes
Calda
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 2/3 de xícara (chá) de tapioca
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 garrafa de leite de coco
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 coco fresco ralado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar
Calda
Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmentro com buraco no meio e leve ao fogo até atingir o tom de caramelo desejado. Tire do fogo e reserve.
Pudim
Misture a tapioca ao leite condensado e deixe descansar por 15 minutos. Passe para o liquidificador e bata em velocidade máxima, com o leite de coco, duas gemas (reserve as claras), um ovo, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e o sal. Transfira para uma tigela e reserve. Em uma batedeira bata as claras com uma pitada de sal até obter picos firmes, incorpore delicadamente à mistura de tapioca. Despeje a mistura na forma e leve ao forno alto preaquecido e em banhomaria por uma hora ou até firmar. Desenforme depois de frio e sirva gelado.
Rendimento: 10 fatias