A versão tamanho pequeno da tradicional “lemon pie”. Uma delícia como sobremesa, para servir em festas ou mesmo para a hora do lanche.
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
raspas da casca de 1 limão siciliano
Recheio
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar
Massa
Misture a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente as gemas, a manteiga e as raspas de limão. Misture até obter uma massa homogênea e coloque nas forminhas, deixando algum espaço livre para o recheio. Leve ao forno por cerca de 15 minutos a uma temperatura de 150 graus Celsius.
Recheio
Bata o suco de um limão com o leite condensado e coloque sobre as tortinhas.
Cobertura
Prepare um merengue batendo as claras com o açúcar. Coloque uma porção sobre cada tortinha.
Rendimento: 12 unidades