Tabule é uma salada tradicional da culinária árabe. A receita é bastante simples, embora tome um pouco de tempo porque é necessário hidratar o burgol. Ideal para dias quentes. Se você desejar pode usar tomate cereja.
Ingredientes
- 4 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã picadas
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura picada
- 1 pepino japonês picado
- 1/2 xícara (chá) de burgol (trigo para kibe)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar
Deixe o burgol de molho em água fria por cerca de 2 horas. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Junte os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino. Se desejar enfeitar um pouco o prato você pode guarnecê-lo com folhas de alface crespa ou decorar com um ramo de salsa.
Rendimento: 6 porções