Tabule

Tabule é uma salada tradicional da culinária árabe. A receita é bastante simples, embora tome um pouco de tempo porque é necessário hidratar o burgol. Ideal para dias quentes. Se você desejar pode usar tomate cereja.

Ingredientes

  • 4 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 pepino japonês picado
  • 1/2 xícara (chá) de burgol (trigo para kibe)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar

Deixe o burgol de molho em água fria por cerca de 2 horas. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Junte os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino. Se desejar enfeitar um pouco o prato você pode guarnecê-lo com folhas de alface crespa ou decorar com um ramo de salsa.

Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *