Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 3 gemas;
- 300 g de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colherinha (chá) de sal.
Recheio:
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado;
- 100 g de requeijão cremoso;
- 1 lata de creme de leite;
- salsa picada a gosto.
Finalização:
- 1 gema.
Modo de preparar:
Massa:
Misture os ingredientes secos em um recipiente e vá acrescentando os restantes aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa repousar por 20 a 25 minutos antes de realizar a montagem.
Recheio:
Em uma tigela, misture o frango a salsa, o requeijão e o creme de leite.
Montagem e Finalização:
Forre com a massa as laterais e o fundo de uma forma redonda com fundo removível, reservando um pouco de massa para a cobertura. Disponha o recheio na forma chegando até a borda forrada de massa. Abra com o rolo a parte reservada da massa e use para cobrir a torta.
Asse em forno aquecido por cerca de 15 minutos. Retire do forno, pincele com a gema da finalização e volte a torta ao forno por mais 10 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções