Ingredientes
- 800 g de aspargos frescos
- 1 lata de aspargo em conserva
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher sobremesa de margarina
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de água
- 220 ml de leite
- 1 colher (sobr) de amido de milho
- sal a gosto
Modo de Preparar
Separe a ponta dos aspargos do talo e reserve as duas partes. Descasque os talos, corte-os em rodelas e cozinhe por cerca de 8 minutos. Acrescente as pontas dos aspargos e ferva por mais 3 minutos. Escorra, passe na água gelada e reserve. Corte os aspargos em conserva em três partes. Em uma panela, refogue a cebola na margarina até dourar, acrescente o caldo de legumes dissolvido na água e deixe ferver. Acrescente o leite e, assim que ferver, adicione sal se necessário e junte o amido já dissolvido em um pouco de água fria. Tampe a panela e deixe no fogo baixo até engrossar. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções