Sopa de Ervilha

Ingredientes

  • 400g de ervilhas secas
  • 150g de presunto defumado ou toucinho defumado
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 baguete dura
  • sal, pimenta

Modo de Preparar

Limpe as ervilhas secas em uma peneira e leve para ferver em uma panela grande com 2,5 litros de água fria. Quando estiver fervendo coloque sal e pimenta e deixe ozinhar durante 1 hora em fogo brando. Em uma frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola e o alho poró picadinhos e o presunto em cubos. Quando a mistura estiver dourada coloque na sopa. Continue o cozimento em fogo brando por mais 30 minutos, misture bem e sirva bem quente junto com pedacinhos de baguete fritos na manteiga restante.

Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *