Espaguete ao Pesto

Receita de espaguete ao pesto. Simples, fácil e ao mesmo tempo extremamente requintada.

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 48 g de folhas de manjericão frescas
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de nozes sem casca
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho grandes
  • sal a gosto

Modo de Preparar:

No liquidificador adicione o azeite, o manjericão, as nozes, o queijo ralado, o alho e o sal. Bata até obter um molho homogêneo.

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem, deixando-a no ponto “al dente”. Escorra a massa e sirva com o pesto.

Observações:

  • A receita original do pesto usa pinoli, que é um pequeno pinhão originário da região do mar Mediterrâneo. Por ser e difícil obtenção no Brasil e de preço extremamente elevado nós substituímos por nozes chilenas. Se você tiver condições de adquirir pinoli em sua região sugiro que o faça, vale a pena.
  • Um pesto na verdade é um molho preparado no pilão, macerando as folhas do manjericão com o pinoli e os outros ingredientes e acrescentando o azeite aos poucos. Por questão de praticidade, já que o canal e o site focam receitas rápidas, nós usamos o liquidificador.

Para ver em detalhes o modo de preparar clique na imagem abaixo e assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se no canal para não perder nossas próximas receitas. 

video receita espaguete ao pesto

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