Receita de espaguete ao pesto. Simples, fácil e ao mesmo tempo extremamente requintada.
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 48 g de folhas de manjericão frescas
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de nozes sem casca
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 dentes de alho grandes
- sal a gosto
Modo de Preparar:
No liquidificador adicione o azeite, o manjericão, as nozes, o queijo ralado, o alho e o sal. Bata até obter um molho homogêneo.
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem, deixando-a no ponto “al dente”. Escorra a massa e sirva com o pesto.
Observações:
- A receita original do pesto usa pinoli, que é um pequeno pinhão originário da região do mar Mediterrâneo. Por ser e difícil obtenção no Brasil e de preço extremamente elevado nós substituímos por nozes chilenas. Se você tiver condições de adquirir pinoli em sua região sugiro que o faça, vale a pena.
- Um pesto na verdade é um molho preparado no pilão, macerando as folhas do manjericão com o pinoli e os outros ingredientes e acrescentando o azeite aos poucos. Por questão de praticidade, já que o canal e o site focam receitas rápidas, nós usamos o liquidificador.
Para ver em detalhes o modo de preparar clique na imagem abaixo e assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se no canal para não perder nossas próximas receitas.