Receita de bisteca suína com purê de batata doce. Uma combinação aparentemente estranha mas que fica deliciosa.
Ingredientes:
- 750 g de bistecas suínas
- 500 g de batata doce cozida
- 3/4 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Sálvia a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere as bistecas com cebola, alho e sálvia e reserve.
- Enquanto as bistecas absorvem o tempero, esmague as batatas cozidas e leve ao fogo baixo.
- Acrescente aos poucos o leite e metade da manteiga mexendo sempre até atingir o ponto de sua preferência.
- Em uma frigideira aquecida derreta a manteiga restante e frite as bistecas uma a uma, salgando durante a fritura e dourando de ambos os lados.
- Sirva as bistecas acompanhadas do purê.
Observações:
- Você deve ter notado que nós só salgamos as bistecas na hora de fritar. Isso não foi por esquecimento. O sal desidrata a carne, então para que a carne não fique seca nós deixamos para salgar só durante a fritura.
Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se no canal para não perder nossas próximas receitas.