Deliciosa receita de costela suína acompanhada de uma saborosa farofa de frutas cristalizadas.
Ingredientes:
- 1 kg de costela suína
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 125 g de frutas cristalizadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sálvia e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Comece com antecedência a costela com cebola, alho, molho inglês e sálvia a gosto. É necessário alguma antecedência para que a carne absorva melhor o sabor do tempero.
- Enquanto a carne repousa prepare a farofa. Adicone em uma panela aquecida a manteiga e a farinha mexendo sempre. Acrescente sal a gosto e as frutas cristalizadas. Siga mexendo até chegar ao ponto desejado.
- Retire o excesso de tempero da carne para evitar que ele queime e deixe gosto amargo. Adicione sal a gosto, espalhando bem, e leve ao forno médio por 45 minutos.
- Sirva a costela guarnecida com a farofa.
Observações:
- Você deve ter notado que nós só salgamos a costela na hora de levar ao forno e pode pensar que foi por esquecimento. Não foi. O sal desidrata, então para que a carne não fique seca nós deixamos para salgar só na hora de assar.
Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se no canal para não perder nossas próximas receitas.