Costela Suína com Farofa de Frutas Cristalizadas

Deliciosa receita de costela suína acompanhada de uma saborosa farofa de frutas cristalizadas.

Ingredientes:

  • 1 kg de costela suína
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 125 g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sálvia e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Comece com antecedência a costela com cebola, alho, molho inglês e sálvia a gosto. É necessário alguma antecedência para que a carne absorva melhor o sabor do tempero.
  • Enquanto a carne repousa prepare a farofa. Adicone em uma panela aquecida a manteiga e a farinha mexendo sempre. Acrescente sal a gosto e as frutas cristalizadas. Siga mexendo até chegar ao ponto desejado.
  • Retire o excesso de tempero da carne para evitar que ele queime e deixe gosto amargo.  Adicione sal a gosto, espalhando bem, e leve ao forno médio por 45 minutos.
  • Sirva a costela guarnecida com a farofa.

Observações:

  • Você deve ter notado que nós só salgamos a costela na hora de levar ao forno e pode pensar que foi por esquecimento. Não foi. O sal desidrata, então para que a carne não fique seca nós deixamos para salgar só na hora de assar.

Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se no canal para não perder nossas próximas receitas. 

video receita costela suina farofa frutas cristalizadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *