Estrogonofe de Porco

Estrogonofe é uma delícia, pernil suíno também, então vamos unir os dois na mesma receita e preparar um delicioso estrogonofe de pernil de porco.

Ingredientes:

  • 500 g pernil suíno em cubos
  • 100 g champignons fatiados
  • 200 g creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200 ml de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • batata palha para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Passe os pedaços da carne de porco na farinha levemente e a seguir frite-a rapidamente no óleo para selar. Adicione a cebola, o alho, o champignon e o vinho, mexendo sempre.
  • Quando a cebola estiver macia baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a mostarda, o ketchup e o sal, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
  • Sirva acompanhado de batata palha ou de arroz branco se preferir.

Observações:

  1. Se você desejar pode usar lombo no lugar do pernil, nós preferimos usar pernil por ser uma carne menos seca.
  2. Se desejar poupar um pouco de calorias você pode substituir o creme de leite por creme de ricota light.

Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se em no canal para não perder nossas próximas receitas. 

video receita estrogonofe de porco

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