Estrogonofe é uma delícia, pernil suíno também, então vamos unir os dois na mesma receita e preparar um delicioso estrogonofe de pernil de porco.
Ingredientes:
- 500 g pernil suíno em cubos
- 100 g champignons fatiados
- 200 g creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200 ml de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- batata palha para acompanhar
Modo de Preparar:
- Passe os pedaços da carne de porco na farinha levemente e a seguir frite-a rapidamente no óleo para selar. Adicione a cebola, o alho, o champignon e o vinho, mexendo sempre.
- Quando a cebola estiver macia baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a mostarda, o ketchup e o sal, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
- Sirva acompanhado de batata palha ou de arroz branco se preferir.
Observações:
- Se você desejar pode usar lombo no lugar do pernil, nós preferimos usar pernil por ser uma carne menos seca.
- Se desejar poupar um pouco de calorias você pode substituir o creme de leite por creme de ricota light.
Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se em no canal para não perder nossas próximas receitas.