Essa receita de pernil de porco é uma ótima alternativa à costelinha ou ao lombo. Também é uma ótima ideia para as ceias de Natal e Ano Novo. Se for preparar para as festas de final de ano sugerimos que você decore com frutas ou com fios de ovos.
Ingredientes:
- 2 kg de pernil suíno
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colher (sopa) de alecrim
- 5 dentes de alho picados
- sal a gosto
Modo de Preparar:
- Comece temperando o pernil com a sálvia, o alecrim, o alho e o vinagre balsâmico. Esfregue bem o tempero dos dois lados da carne e deixe repousar por no mínimo 2 horas, o ideal é temperar em um dia para preparar no outro.
- Após deixar a carne repousar espalhe o sal a gosto, não esquecendo de aplicar sal também na faixa de gordura. Asse em forno (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 90 minutos. Decore a gosto e sirva.
Para ver o preparo em detalhes assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar like no vídeo e inscrever-se no canal para não perder nossas próximas receitas.