Receita fácil de polenta com carne moída, prato típico da região de colonização italiana do Brasil.
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 8 azeitonas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) caldo de carne em pó (ou 1 cubo)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 400 g de farinha de milho
- sal a gosto
Modo de Preparar:
A carne:
- Em uma panela aqueça um pouco de óleo, junte a cebola e o alho e refogue ligeiramente.
- Adicione a carne moída, separando bem os grumos e depois de regogada acrescente o extrato de tomate.
- Junte as azeitonas picadas e sal a gosto.
- Deixe a carne cozinhar e reserve.
A polenta:
- Em uma panela ferva 2 litros de água. Acrescente o caldo de carne em pó e vá juntando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até que a farinha esteja cozida.
Finalização:
- Sirva a polenta quente, cobrindo com a carne moída.
Para ver em detalhes o modo de preparar clique na imagem abaixo e assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar seu like no vídeo e inscrever-se em nosso canal para não perder nossas próximas receitas.