Polenta com Carne Moída

Receita fácil de polenta com carne moída, prato típico da região de colonização italiana do Brasil.

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 8 azeitonas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) caldo de carne em pó (ou 1 cubo)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 400 g de farinha de milho
  • sal a gosto

Modo de Preparar:

A carne:

  • Em uma panela aqueça um pouco de óleo, junte a cebola e o alho e refogue ligeiramente.
  • Adicione a carne moída, separando bem os grumos e depois de regogada acrescente o extrato de tomate.
  • Junte as azeitonas picadas e sal a gosto.
  • Deixe a carne cozinhar e reserve.

A polenta:

  • Em uma panela ferva 2 litros de água. Acrescente o caldo de carne em pó e vá juntando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até que a farinha esteja cozida.

Finalização:

  • Sirva a polenta quente, cobrindo com a carne moída.

Para ver em detalhes o modo de preparar clique na imagem abaixo e assista o vídeo que preparamos para você. Não esqueça de dar seu like no vídeo e inscrever-se em nosso canal para não perder nossas próximas receitas. 

video receita polenta com carne moida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *