Macarrão com Frango e Alho Poró

Uma receita de macarrão que combina a suavidade do frango e do alho poró com alguns poucos ingredientes a mais.

ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 1 peito de frango cozido desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 talos de alho poró fatiados
  • 100 ml de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com 2 litros de água fervente adicione a massa e deixe cozinhar pelo tempo informado na embalagem para que fique “al dente”.

Escorra a reserve enquanto prepara o molho.

Em uma panela grande e funda aquecida adicione um pouco de azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente.

Adicione e misture o frango cozido e desfiado, um pouco de sal e de pimenta do reino. Misture bem, junte o alho poró e o leite e mantenha a panela tampada em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Junte o requeijão cremoso e misture bem. Adicione noz-moscada a gosto. Mantenha por mais 5 minutos em fogo baixo mexendo sempre.

Apague o fogo, misture a massa e o molho e sirva a seguir.

Prefere a receita em vídeo?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *