Uma receita de macarrão que combina a suavidade do frango e do alho poró com alguns poucos ingredientes a mais.
ingredientes
- 500 g de macarrão
- 1 peito de frango cozido desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 talos de alho poró fatiados
- 100 ml de leite
- 200 g de requeijão cremoso
- Azeite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com 2 litros de água fervente adicione a massa e deixe cozinhar pelo tempo informado na embalagem para que fique “al dente”.
Escorra a reserve enquanto prepara o molho.
Em uma panela grande e funda aquecida adicione um pouco de azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja transparente.
Adicione e misture o frango cozido e desfiado, um pouco de sal e de pimenta do reino. Misture bem, junte o alho poró e o leite e mantenha a panela tampada em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Junte o requeijão cremoso e misture bem. Adicione noz-moscada a gosto. Mantenha por mais 5 minutos em fogo baixo mexendo sempre.
Apague o fogo, misture a massa e o molho e sirva a seguir.
Prefere a receita em vídeo?