Os tzimmes na culinária judaica são cozidos de carnes que incluem fritas secas em seu preparo. A receita que trazemos agora é um tzimmes com maça, damascos e uvas passas muito fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 kg de coxão mole cortado em cubos ou tiras
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ou 2 cenouras grandes em rodelas
- 1 pitada de sal
- 100 g de maça seca
- 100 g de damascos secos
- 100 g de uvas passas
Modo de preparo
Em uma panela grande adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue ligeiramente e adicione a carne. Acrescente um pouco de sal e de pimenta do reino. Mantenha em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 5 minutos.
Junte a maçã seca, os damascos e as passas de uva. Misture bem e adicione um pouco (cerca de 2 copos) de água fervente. Tampe a panela e mantenha em fogo baixo por cerca de 8 minutos para que as frutas fiquem macias. Junte as rodelas de cenoura e volte a manter a panela tampada por mais 5 minutos em fogo baixo.
Confira se as cenouras e as frutas estão bem cozidas e sirva a seguir. Se desejar acompanhe com um purê de batatas.
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