O Homus, tradicional pasta de grão de bico muito consumida na cultura árabe, é um prato cuja origem exata é difícil de precisar. Há quem diga que surgiu no Líbano, outros dizem que surgiu no Egito e há até quem diga que foi criado em Israel. Seja de onde for a receita não varia muito
e a que estamos trazendo para você hoje é apontada pela maior parte das fontes consultadas como sendo a receita original.
Ingredientes
- 250 g de grão de bico
- 4 a 5 colheres (sopa) de tahine
- suco de 1 limão siciliano
- 4 dentes de alho
- zaatar
- sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparar
Comece cozinhando por 20 minutos na panela de pressão o grão de bico com pelo menos 2 litros de água. Espere amornar antes de prosseguir. Se desejar retire as peles do grão de pico passando em uma peneira, mas isso é opcional.
Transfira os grãos para a jarra do multiprocessador, junte 250 ml da água do cozimento e os demais ingredientes. Bata no processador até obter a consistência de uma pomada.
Na hora de servir derrame por cima da pasta um pouco de azeite. Acompanhe com pão sírio ou com bastões de vegetais crocantes como aipo e cenoura.
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