Pudim de claras é uma ótima opção para aproveitamento daquelas claras que sobraram quando você preparou quindim ou qualquer outro doce a base de gemas.
Ingredientes
- 10 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- calda de caramelo
Modo de preparar
Na batedeira adicione as claras e o sal e bata até encorpar. Sem parar de bater acrescente aos poucos o açúcar até atingir um ponto de merengue firme.
Espalhe bastante calda de caramelo em uma forma de pudim, inclusive nas laterais, e depois despeje as claras batidas da batedeira.
Leve ao forno em banho maria a 180ºC por cerca de 1 hora ou até dourar. Desenforme somente depois de frio ou gelado.
Prefere ver a receita sendo preparada em vídeo?
parabéns pelo site, ideias muito boas, sempre coloco em
práticas as dicas daqui.
gostei de tudo no site, tudo bem explicado.
se todos os sites fossem bem explicado como esse seria
otimo.
obrigado por nos ajudar…sucesso.
dicas que realmente ajuda muito
muito boas as dicas desse site. sempre venho ver as
novidades.