As carnes de panela são tradicionais na culinária brasileira, mas é possível inovar nos ingredientes e variar um pouco os sabores. Nossa receita é um ensopado de acém à moda caipira.
Ingredientes
- 1 kg de acém bovino
- 1 talo de alho poró
- 1 tomate
- 1 cenoura
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 4 ou 5 colheres (sopa) de óleo
- sal
- pimenta do reino
- manjericão seco
- salsa fresca
Modo de preparar
Em uma panela aquecida adicione o óleo e a carne e deixe selar de todos os lados. Acrescente um pouco de sal, a cebola, o alho, o tomate e 1 copo (200 ml) de água. Tampe a panela e mantenha em fogo baixo por 15 minutos.
Mecha para checar o ponto de cozimento e junte o pimentão, um pouco de pimenta reino, o manjericão seco, a cenoura e o alho poró. Tampe a panela e mantenha por mais 15 minutos em fogo baixo. Acrescente a salsa, misture bem e sirva a seguir.
Prefere assistir a receita em vídeo?