Ensopado Caipira de Acém

As carnes de panela são tradicionais na culinária brasileira, mas é possível inovar nos ingredientes e variar um pouco os sabores. Nossa receita é um ensopado de acém à moda caipira.

Ingredientes

  • 1 kg de acém bovino
  • 1 talo de alho poró
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de óleo
  • sal
  • pimenta do reino
  • manjericão seco
  • salsa fresca

Modo de preparar

Em uma panela aquecida adicione o óleo e a carne e deixe selar de todos os lados. Acrescente um pouco de sal, a cebola, o alho, o tomate e 1 copo (200 ml) de água. Tampe a panela e mantenha em fogo baixo por 15 minutos.

Mecha para checar o ponto de cozimento e junte o pimentão, um pouco de pimenta reino, o manjericão seco, a cenoura e o alho poró. Tampe a panela e mantenha por mais 15 minutos em fogo baixo. Acrescente a salsa, misture bem e sirva a seguir.

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