Bolo de Maçã com Nozes
Esse bolo de maçã com nozes fica bem úmido e essa massa molhadinha contrasta com a farofinha crocante que vai por cima. Ao preparar você vai achar que não vai dar certo, a massa fica estranha, a receita não leva fermento, mas siga em frente que o resultado é uma agradável surpresa.
Equipment
- liquidificador
Ingredients
- 2 ovos
- 300 g açúcar mascavo
- 180 ml óleo
- 5 maçãs fuji descascadas e cortadas em cubos
- 110 g farinha de trigo
- 200 g aveia em flocos finos
- 150 g nozes picadas
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (chá) gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) cravo em pó
- 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
- óleo para untar a forna
- açúcar e canela para polvilhar a forma
Para a Farofa da Cobertura
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) aveia em flocos
- 6 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/4 colher (chá) canela em pó
Instructions
- No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo.
- Em um bowl misture os ingredientes restantes do bolo e depois acrescente aos poucos a mistura do liquidificador.
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela em pó.
- À parte misture com as mãos os ingredientes da cobertura até que formem uma farofinha.
- Espalhe essa farofinha sobre o bolo.
- Leve ao forno preaquecido (180 g) por 1 hora ou até que introduzindo um palito o mesmo saia limpo.