Maxixada

Ingredientes 1 kg de came seca 1/2 kg de jerimum 1/2 kg de abóbora ou batata 1/2 kg de maxixe sal a gosto cebola tomate pimentão cheiro verde manteiga para refogar Modo de Preparar Corte a carne seca bem miúda e refogue na manteiga com a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. …

Read More Maxixada

Frito de Capote

Ingredientes 1 capote tomate pimenta-do-reino cebola alho óleo cheiro-verde 1/2 kg de farinha Modo de Preparar Trate o capote e corte em pedaços. Em seguida, refogue em todo o tempero, colocando água para cozinhar. Quando estiver cozido, deixe secar até ficar dourado. Por último, coloque a farinha e deixe ficar bem passado. Rendimento: 6 porções

Read More Frito de Capote

Capiau

Ingredientes 1 kg de carne de sol 1/2 kg de macaxeira (aipim) tempero seco alho cebola tomate pimentão cheiro verde Modo de Preparar Corte a carne-de-sol em pedaços pequenos e tempere com alho, cebola, tomate, pimentão, cheiro-verde e tempero seco. Em seguida, leve ao fogo para refogar e guisar, até ficar um molho grosso, deixando …

Read More Capiau

Sururu

Ingredientes 600g de sururu (marisco) limpo e escaldado 4 tomates 1 cebola 1/2 pimentão coentro 2 dentes de alho amassados azeite sal e pimenta a gosto 250 ml de leite de coco Modo de Preparar Pique os tomates, a cebola, o pimentão e o coentro. Faça um molho refogando os temperos no azeite deixando os …

Read More Sururu

Sarapatel

Ingredientes 1 kg de miúdos de porco para sarapatel 4 tomates 1 cebola 3 dentes de alho 1/2 pimentão coentro sal e pimenta a gosto azeite Modo de Preparar Escalde os miúdos e corte-os em cubos de mais ou menos 1 cm. Pique os temperos e faça um molho e quando começar a engrossar acrescente …

Read More Sarapatel

Pirão de Ovos

Ingredientes 4 ovos 1 tomate 1 cebola 1 pimentão coentro 2 colheres (sopa) de manteiga 1 litro de água 3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca 1 colher (chá) de extrato de tomate sal e pimenta a gosto azeite de oliva Modo de Preparar Corte o tomate, a cebola e o pimentão em rodelas. …

Read More Pirão de Ovos