Bolinho de Aipim

Ingredientes 1 kg de aipim (macaxeira ou mandioca) 2 ovos 1/2 de xícara de salsa picada 2 colheres (sopa) cebolinha verde sal a gosto óleo para fritar Modo de Preparar Pegue o aipim limpo e bem lavado e cozinhe em bastante água até ficar macio. Escorra e passe por um espremedor de batatas ou processador. …

Read More Bolinho de Aipim

Agulinha Frita

Ingredientes 12 agulhinhas limpas 2 dentes de alho amassados suco de 2 limões sal a gosto farinha de trigo para empanar óleo para fritar Modo de Preparar Tempere as agulinhas com o sal, o alho e o limão. Passe pela farinha de trigo e frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Rendimento: 4 …

Read More Agulinha Frita

Acarajé

Ingredientes 500g de feijão fradinho 1 cebola média em pedaços azeite de dendê para fritar sal a gosto para o molho 3 pimentas malaguetas socadas 1/2 xícara de camarão seco s/casca 2 cebolas médias picadas 1 xícara de azeite de dendê sal a gosto Modo de Preparar Deixe o feijão de molho na véspera. Esfregue …

Read More Acarajé

Abará

Ingredientes 500g de feijão-fradinho 6 folhas médias de bananeira 2 cebolas grandes em pedaços 250g de camarão defumado sem casca 1 colher (chá) de gengibre ralado azeite de dendê para o molho 1 xícara de camarão defumado 1 cebola grande picada 3 colheres (sopa) de azeite de dendê Modo de Preparar Corte as folhas de …

Read More Abará

Mousse de Manga

Ingredientes 2 mangas cortadas em pedaços 1 envelope de gelatina s/sabor branca 1/2 colher (chá) de raspas de limão 2 claras 4 colheres (sopa) de açúcar 240 ml de água Modo de Preparar Hidrate a gelatina por cerca de 3 minutos, depois leve ao fogo baixo mexendo até dissolver. No liquidificador bata a manga com …

Read More Mousse de Manga

Espuma de Ameixa

Ingredientes 480 ml de leite desnatado fervente 1 envelope de gelatina s/sabor branca 100 g de ameixas pretas sem caroço 1/2 colher (chá) de raspas de laranja 1/3 xícara de açúcar (60 g) Modo de Preparar Bata no liquidificador o leite e a gelatina até dissolvê-la. Acrescente aos poucos as ameixas, as raspas de laranja …

Read More Espuma de Ameixa